: - Jumat, 26-11-2021
  • 6 bulan yang lalu / PPDB Tahun Pelajaran 2021/2022
  • 3 tahun yang lalu / SMA PGRI 5 SIDOARJO

A. Sejarah

SMA PGRI 5 Sidoarjo berlokasi di Jalan Jenggolo III/57 A Kelurahan Pucang Kabupaten Sidoarjo. SMA PGRI 5 Sidoarjo berdiri pada Tahun 1987. Sebelum pindah di lokasi yang sekarang, SMA PGRI 5 Sidoarjo sempat beberapa kali pindah lokasi. Lokasi Pertama yang pernah digunakan sebagai tempat pembelajaran SMA PGRI 5 Sidoarjo adalah Gedung SMA Negeri 1 Sidoarjo di Jalan Jenggolo No. 1 Sidoarjo dan lokasi kedua adalah Gedung STKIP PGRI Sidoarjo di Jalan Kemiri Sidoarjo.

Kepala Sekolah Pertama adalah Drs. H. Setyo Darmoko, M. Pd. Beliau menjabat sebagai Kepala SMA PGRI 5 Sidoarjo mulai tahun 1987 sampai dengan Tahun 1995.

Drs. H. Sanjoto M.M. merupakan Kepala SMA PGRI 5 Sidoarjo yang Kedua. Beliau menjabat sebagai Kepala SMA PGRI 5 Sidoarjo mulai Tahun 1995 sampai dengan Tahun 2012.

Kepala Sekolah Ketiga adalah Drs. H. Sugiman. Beliau menjabat sebagai Kepala SMA PGRI 5 Sidoarjo mulai Tahun 2012 sampai dengan Tahun 2016.

Ani Mawarti, S. Pd., M. Pd. merupakan Kepala SMA PGRI 5 Sidoarjo yang Keempat.  Beliau menjabat sebagai Kepala SMA PGRI 5 Sidoarjo mulai Tahun 2016 sampai dengan Sekarang.

B. VISI MISI

Visi SMA PGRI 5 Sidoarjo “Terwujudnya SMA PGRI 5 Sidoarjo yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, inovatif, dan berwawasan lingkungan.”

Misi SMA PGRI 5 Sidoarjo “Menumbuhkan Disiplin sesuai aturan dibidang kerja masing-masing, saling menghormati dan saling percaya serta tetap menjaga hubungan kerja yang harmonis dengan berdasarkan pelayanan prima, kerjasama, keikhlasan, dan kekeluargaan.

C. DEWAN GURU DAN KARYAWAN

Daftar Dewan Guru Beserta Karyawan

D. FASILITAS

Fasilitas yang dimiliki oleh SMA PGRI 5 Sidoarjo adalah:

1. Kualifikasi Pendidik Strata 1
  2. Gedung Milik Sendiri